Morocco Foodex

  • لديك سؤال؟اتصل على الرقم الاخضر : 08 02 03 03 02
  • لمرافقتك
  • اتصل بنا
  • تابعنا على
    • Français
    • Arabe
    • English

المراقبة التقنية

تتم المراقبة التقنية أثناء مراحل تحويل، تصنيع، تعبئة، تخزين وتصدير المنتجات الغذائية الفلاحية والبحرية الموجهة للتصدير.

هذه المراقبة تضمن احترام هذه المنتجات للمتطلبات التشريعية والتنظيمية المطبقة عليها في أسواق التصدير؛ من حيث الأنظمة والمعايير التقنية، معايير التسويق، الجودة، التصنيف الفيزيائي الكيميائي، الحسي، النوعي، وجميع المواصفات الكمية والنوعية المحددة أو العامة المطبقة في أسواق التصدير …

كما تضمن هذه المراقبة التقنية الالتزام بالشروط التقنية المنصوص عليها في مختلف الاتفاقيات المتعلقة بتصدير المنتجات الغذائية الفلاحية والبحرية المغربية.

يتم ممارستها وفقًا للتشريعات والأنظمة المطبقة، ووفقًا للإجراءات المخططة والمعتمدة من ISO 9001.

 

وتتم المراقبة التقنية كالتالي :

و من الناحية العملية و التنظيمية، يتم السهر على تنفيذ هذه المراقبة التقنية من قبل تمثيليات جهوية تغطي المناطق الرئيسية لإنتاج وتصنيع وتحويل وتعبئة و شحن المنتجات الغذائية الفلاحية والبحرية الموجهة للتصدير.

وهناك شبكة من المختبرات المعتمدة التي تقدم خدماتها لهذه التمثيليات الجهوية من أجل القيام بعمليات المراقبة التحليلية المطلوبة والتي تتأكد على إثرها مطابقة المواد المعدة للتصدير مع المقتضيات التي تفرضها البلدان المستقبلة.

تعتمد موروكو فودكس على ممثلياتها الموجودة في الخارج، في الأسواق الرئيسية، التي تتولى، بالإضافة إلى مهام اليقظة وترويج الصادرات، تتبع مراقبة جودة المنتجات التي تصل إلى وجهة التصدير.

 

الاعتماد التقني للوحدات

 

تساهم موروكو- فودكس في تطوير ظروف عمل المقاولات المصدرة للمنتجات الغذائية الفلاحية والبحرية وذلك بفضل يقظتها المستمرة والتي تعنى بما يلي :

  • تحليل المخاطر من أجل التحسين النوعي لأداء المقاولات والذي يترتب عنه مزيد من التحكم في جودة المواد،
  • عمليات التأطير والمساعدة على وضع الأنظمة التي من شانها ضبط العمليات وإرساء قواعد المراقبة الذاتية،
  • الإعتماد التقني للوحدات وافتحاص التتبع،
  • تسجيل المصدرين ( قاعدة بيانات )

النظام المعلوماتي للمراقبة التقنية إيزي فود إكسبور

في إطار عملية التحديث التي تنهجها المؤسسة ، شكل نظام النظام المعلوماتي للمراقبة التقنية إحدى الأولويات للاستراتيجية العامة لمؤسسة موروكو فودكس

ونتيجة لذلك، تم تطوير نظام معلوماتي مرتبط بمهمة المراقبة التقنية, الهدف منه إنشاء نظام مفتوح وفعال، بغية تحسين مجموعة من الأدوات والآليات من أجل مراقبة المعلومات والبيانات المتعلقة بصادرات المواد الغذائية وتقننينها، وإتاحة تبادل البيانات المحوسبة مع مختلف الشركاء.

النظام المعلومات المفصل على النحو التالي:

تطلع على المزيد حول هذا النظام المعلوماتي

مهامنا

تتوفر موروكو فودكس على عشرين تمثيلية جهوية وخمس تمثيليات على المستوى الدولي، موزعة على مختلف مناطق الإنتاج والتصدير، وذلك من أجل ضمان خدمة القرب لمهنيي قطاع المنتجات الغذائية الفلاحية والبحرية

شركائنا